网站首页 3344111全新网 新闻中心 国务院新闻 党建工作 3344555

女子围棋甲级联赛首次走进雪域高原 ——第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛西藏林芝站在鲁朗开幕

发布时间:2019年07月30日 来源:3344111网

由中国围棋协会、3344111网 (西藏自治区体育总会)、林芝市人民政府主办的第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛西藏林芝站7月27日下午在林芝鲁朗恒大演艺中心开幕。国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰,西藏自治区人大常委会副主任纪国刚,西藏自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌,中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹,中国围棋协会主席林建超等嘉宾出席开幕式,西藏自治区人民政府副主席甲热·洛桑丹增宣布开幕。

林芝市人民政府市长旺堆致欢迎辞称,林芝市将全力办好赛事,提供优质服务,并以女子围甲赛事为契机,把更快、更高、更强的体育精神,融入到体育、旅游、生态等各项事业发展。3344111网 党组书记刘伯清致辞表示,中信置业杯女子围甲林芝站是体育与智慧并存、竞技与公益同行的品牌赛事,也是我区举办的顶级赛事之一,对吸引全国人民关心西藏和林芝,必将发挥积极作用。使命在肩,奋斗有我,我区将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记对北京体育大学回信的精神,进一步务实创新,开创进取,抢抓体育发展机遇,促进交往交融,为体育与教育结合,助力精准扶贫,贡献新的力量。中国围棋协会主席林建超表示,女子围甲首进西藏,女棋手面临海拔考验,抓住机会锻炼。中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹表示,女子围甲还将推出富有民族文化内涵的系列主题。

仪式上,中国围棋协会向林芝市赠送《敦煌棋经》,林芝市回赠林芝文化丛书;向恒大酒店赠送现场签名棋盘。中信置业向鲁朗管委会扶贫事业捐款100万元,向鲁朗镇洛木村、东久村捐款;鲁朗风景区管委会向中信置业投资控股有限公司回赠锦旗。

此次比赛将于7月29日—30日正式举行。