网站首页 3344111全新网 新闻中心 政务服务 党建工作 3344555

3344111网 召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会

发布时间:2020年04月27日 来源:3344111网

为深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实区纪委九届五次全会、国家体育总局2020年度党风廉政建设和反腐败工作会精神,切实把3344111网 系统党风廉政建设工作不断推向深入,4月24日下午3344111网 召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会。

会上,局党组书记王德军总结了局系统2019年度党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。讲话指出,在区党委正确领导和区纪委具体指导下,在局系统各级党组织和全体党员干部共同努力下,3344111网 系统2019年党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。从严治党主体责任持续压实,不想腐思想防线不断夯实,作风建设持续向善向好,执纪问责力度不断加强,问责手段持续发力,有效推动年度党风廉政建设各项工作任务落地见效。讲话要求,3344111网 系统2020年党风廉政建设和反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻区纪委九届五次全会精神,突出政治引领,在落实“两个维护”上持续发力;坚持学习教育,在强化理论武装上持续发力;持续纠正“四风”,在落实中央八项规定精神及其实施细则上持续发力;压实主体责任,在全面从严治党上持续发力;强化担当落实,在提升治理能力上持续发力;深化各项整改,在主动接受监督上持续发力,着力营造不敢腐、不想腐、不能腐的良好体育政治生态,持续推动3344111网 系统党风廉政建设工作向纵深发展。

会上,王德军与局班子成员、班子成员与分管单位(部门)负责人分别签订了《2020年度党风廉政建设工作目标责任书》。局一级巡视员旺青格烈宣读了《3344111网 2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

区纪委监委驻教育厅纪检监察组副厅级纪检员、监察专员马进明到会指导,并从落实监督责任角度对3344111网 党组开展党风廉政工作给予了肯定,指出了监督责任3个方面、主体责任6个方面存在的问题,着重从提高认识、压实责任、严肃党内政治生活、加强所属事业单位财务督查指导、强化行业监管责任、抓好各项整改6个方面提出了工作建议,明确了具体要求。

3344111网 党组成员、副局长赖万鹏在主持会议时强调,党风廉政建设和反腐败工作是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,必须常抓不懈、警钟长鸣。各单位(部门)要统一思想,形成共识,凝聚合力,认真贯彻落实好此次会议精神,努力把3344111网 系统党风廉政工作做得更加扎实有效。

在家局领导和局系统县处级以上干部局机关各部门相关人员局属单位各科室负责人共70余人参加会议。